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sabato 22 settembre 2012

800 gr persi! Ricettina light

E' nà figata vedere che nella bilancia il peso segnato è sempre un po' meno...
E ieri a pranzo ho pure fatto un pasto diverso da quello della dieta. 
Mi spettava la carne, ok e le verdure, ok, io allora le ho unite in un meraviglioso piatto: "Involtini di pollo con i peperoni"
Vi voglio dare la ricetta perchè è davvero davvero superleggera! Vi do le dosi per come ho cucinato io.

INVOLTINI DI POLLO CON I PEPERONI

Ingredienti
12 fettine di pollo abbastanza fini (altrimenti le dovete schiacciare con il pestacarne)
 5 peperoni (gialli e rossi)
Mezza cipolla
200 ml di brodo di pollo
1 dl di vino bianco
qb sale
qb olio EVO
qb prezzemolo tritato
4 foglie di basilico

Taglia e pulisci per benino i peperoni. Tagliali a quadratini piccoli piccoli.
Metti un filo di olio nella padella e comincia a cuocerli, assieme alla cipolla tritata finemente. Per una cottura ottimale versa dentro un pochino d'acqua (mezzo bicchiere, 100gr) e fai rosolare. Aggiungi il vino e fai sfumare. Aggiusta con il sale.
Unisci al tutto il trito di prezzemolo e basilico. A lato c'è il pentolino con il brodo già pronto.
 Quando i peperoni sono abbastanza morbidi ( non ci dev'essere più nè acqua, nè vino) spegni il fuoco e comincia a fare i rotolini con le fettine.
Metti un mucchietto di peperoni ad un lato della fettina ed arrotola. Puoi chiuderla con spago da cucina ma, siccome ruba un sacco di tempo, puoi anche chiudere con uno stuzzicadenti.
Cerca di infilarlo tutto perchè poi dovrai girare l'involtino durante la cottura e la parte con il legno troppo fuori non starebbe a contatto con la pentola.
Metti tutti gli involtini nella stessa padella che hai usato per i peperoni. Di sicuro te ne saranno rimasti un bel po'. Tutto calcolato: usali come aggiunta nel piatto di portata, assieme agli involtini.
 Se necessario aggiungi prima una altro filino di olio (giusto a ungere un po' il fondo della padella).
Fai rosolare gli involtini da entrambi i lati.
Adesso metti tutto il brodo che avevi già pronto.
Vi dico un trucco. E' chiaro che se devi fare una ricetta simile non ti metti a preparare un paio di litri di brodo.
Io, già da un po', ho scoperto le preparazioni di brodo da aggiungere all'acqua. Sono quelle della K..rr. Devo dire che sono meravigliose e di una bontà inaspettata. Metti una dose (un vasettino di preparazione di brodo di pollo) in 200ml di acqua e chiudi il coperchio della pentola, in 5 minuti è pronto.
 
Copri la pentola con un coperchio lasciando un angolino aperto. o tienilo sollevato con un mestolo messo di traverso.Ogni tanto gira gli involtini.
Fai addensare, solo un pochino, il brodo fino a formare un sughetto.
Metti nel piatto e aggiungi i peperoni rimasti, assieme ad un po' di sughetto ( io per la foto l'ho dimenticato)

Bene avete preparato il vostro pranzo e potete mangiare questa bontà superlight.
Aggiungete la vostra dose di pane a questo piatto ed alla fine sarete sazi, ve lo giuro!

7 commenti:

  1. Io ad esempio olio non ne uso quasi più, perchè -se ci pensi- un solo cucchiaio d'olio ha 90kcal XD
    Uso molto vino, brandy, acqua e brodo (io ho la fortuna di avere il Bimby, perciò i dadi me li faccio in casa ;))

    La ricetta però mi ispira assai ;) La proverò sicuramente.
    Io ne feci una versione simile, ma con le zucchine (che ADORO) e lo scalogno. Mmmmh *_*

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    1. Anche io ho il Bimby....e lo uso davvero tanto!
      Quella ricetta senza un filissimo di olio come la fai??? Inoltre era il pranzo per tutta la famiglia!! La quantità di olio usato era, alla fine, divisa per 12 involtini!A me il dietologo mi disse che l'olio d'oliva non dovevo assolutamente eliminarlo, perchè fa bene. Tieni conto che a me il sapore non piace, infatti per le insalate uso il Valsoia.L'EVO lo adopero solo per cucinare.
      Quello che ho usato non è un dado! E' una specie di gelatina...ma esce un brodo buonissimo!!!!
      Le zucchine le mangio si...ma giusto per..dovere!!Non è che abbiano un sapore così eccezionale..sono un po' sciape e se non son ben condite non sanno di nulla!

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  2. Certo che non va eliminato ;) Però di solito lo preferisco crudo. Io, però, uso solo EVO :)
    Sìsì, la conosco la gelatina di cui parli. Effettivamente è buono ;)

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  3. sicura sicura che sia superlight?
    mia mamma è a dieta, la nutrizionista le ha detto di usare solo un cucchiaino di olio a crudo al giorno...lei però evita anche quello dato che l'isalata l'ha sempre mangiata lavata e stop..

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    1. Si...ma la dose è moltiplicata per 4 e poi durante il giorno l'insalata ha visto solo l'aceto balsamico! ^-^

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    2. ma non devi mica giustificarti.
      il mio era solo ''un consiglio'' .
      li terrò per me...

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    3. Nooooooooooo Chicchisceddeddedda....ma scherzi??? Ho aperto questo blog proprio per avere aiuto da voi amiche!!! Ammore....volevo solo dire che l'olio usato per cucinare era comunque una dose per 4...:-((( non mi sono mica offesa....e guai a te se non elargisci consigli preziosi!!!!

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