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Ricette Light


INVOLTINI DI POLLO CON I PEPERONI

Ingredienti
12 fettine di pollo abbastanza fini (altrimenti le dovete schiacciare con il pestacarne)
 5 peperoni (gialli e rossi)
Mezza cipolla
200 ml di brodo di pollo
1 dl di vino bianco
qb sale
qb olio EVO
qb prezzemolo tritato
4 foglie di basilico

Taglia e pulisci per benino i peperoni. Tagliali a quadratini piccoli piccoli.
Metti un filo di olio nella padella e comincia a cuocerli, assieme alla cipolla tritata finemente. Per una cottura ottimale versa dentro un pochino d'acqua (mezzo bicchiere, 100gr) e fai rosolare. Aggiungi il vino e fai sfumare. Aggiusta con il sale.
Unisci al tutto il trito di prezzemolo e basilico. A lato c'è il pentolino con il brodo già pronto.
 Quando i peperoni sono abbastanza morbidi ( non ci dev'essere più nè acqua, nè vino) spegni il fuoco e comincia a fare i rotolini con le fettine.
Metti un mucchietto di peperoni ad un lato della fettina ed arrotola. Puoi chiuderla con spago da cucina ma, siccome ruba un sacco di tempo, puoi anche chiudere con uno stuzzicadenti.
Cerca di infilarlo tutto perchè poi dovrai girare l'involtino durante la cottura e la parte con il legno troppo fuori non starebbe a contatto con la pentola.
Metti tutti gli involtini nella stessa padella che hai usato per i peperoni. Di sicuro te ne saranno rimasti un bel po'. Tutto calcolato: usali come aggiunta nel piatto di portata, assieme agli involtini.
 Se necessario aggiungi prima una altro filino di olio (giusto a ungere un po' il fondo della padella).
Fai rosolare gli involtini da entrambi i lati.
Adesso metti tutto il brodo che avevi già pronto.
Vi dico un trucco. E' chiaro che se devi fare una ricetta simile non ti metti a preparare un paio di litri di brodo.
Io, già da un po', ho scoperto le preparazioni di brodo da aggiungere all'acqua. Sono quelle della K..rr. Devo dire che sono meravigliose e di una bontà inaspettata. Metti una dose (un vasettino di preparazione di brodo di pollo) in 200ml di acqua e chiudi il coperchio della pentola, in 5 minuti è pronto.
 
Copri la pentola con un coperchio lasciando un angolino aperto. o tienilo sollevato con un mestolo messo di traverso.Ogni tanto gira gli involtini.
Fai addensare, solo un pochino, il brodo fino a formare un sughetto.
Metti nel piatto e aggiungi i peperoni rimasti, assieme ad un po' di sughetto ( io per la foto l'ho dimenticato)

Bene avete preparato il vostro pranzo e potete mangiare questa bontà superlight.
Aggiungete la vostra dose di pane a questo piatto ed alla fine sarete sazi, ve lo giuro!

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